Setelah kita tahu peluang usaha rumahan untuk membuat kue talas bogor kali ini saya akan berbagi tentang resepnya
adapun resep kue lapis Bogor adalah sebagai berikut:
Bahan:
adapun resep kue lapis Bogor adalah sebagai berikut:
Bahan:
- 4 butir telur
 - 100 gr tepung talas
 - 100 gr tepung terigu
 - 150 gr gula pasir
 - 175 gr margarin, lelehkan
 - 50 gr susu bubuk
 - 1 ½ sendok teh baking powder
 - ½ sendok teh sari pati talas
 - 100 gr krim butter siap pakai
 - 100 gr keju parut
 
- Campur tepung terigu, sari pati talas, susu bubuk, dan baking powder, kemudian ayak dengan menggunakan saringan, sisihkan.
 - Kocok telur dan gula pasir selama 15 menit hingga putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata.
 - Tuang adonan hingga setinggi ¼ loyang, ke dalam loyang berukuran 25 cm X 10 cm yang telah diberi alas kertas roti dan diolesi margarin. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
 - Tuang sisa adonan yang telah ditambahkan sari pati talas ke dalam loyang berisi lapisan pertama. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
 - Oles permukaan kue dengan krim butter hingga rata. Taburi dengan parutan keju. Lapis Bogor siap disajikan.
 
